Saurier612416 | Datum: Dienstag, 23/Feb./2016, 10:23:08 | Nachricht # 1 |
Sand
Gruppe: Benutzer
Nachrichten: 7
Status: Offline
| Titel: Kuchen im Glas - 6 Monate haltbar Beitrag von: saurier61 am 26. September 2008, 20:39:09 Diese Zutaten reichen für sechs 0,5-l-Gläser:
200 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 350 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Teelöffel geriebene Zitronenschale oder Zitronensaft einige Tropfen flüssiges Vanillearoma, 250 ml Joghurt, 1 Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver werden vermengt und die Eier getrennt. Die Butter wird mit dem Eigelb, den geriebenen Zitronenschalen, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Nun gibt man abwechselnd Mehl und Joghurt zu der Butter-Ei-Masse. Als letztes werden die Eiweiß zu Eischnee geschlagen, der unter die Teigmasse gehoben wird. Die gefetteten Gläser etwas mehr als zur Hälfte füllen und für 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Wenn der Kuchen fertiggebacken ist noch im heißen Zustand sofort den Schraubdeckel drauf. Dann zieht sich ein "Vakuum" und das Ganze ist ca. sechs Monate haltbar.
Lieben Gruß vom Saurier
|
|
| |