Saurier612416 | Datum: Dienstag, 23/Feb./2016, 10:24:27 | Nachricht # 1 |
Sand
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| Titel: einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen Beitrag von: saurier61 am 08. Juli 2008, 18:57:28 Pesto eignet sich gut als alleinige Beigabe zu Spagetthi.
Pesto kann man selbst herstellen. Blätter von Salbei in einen Mörser geben und zerkleinern. Immer wieder etwas Öl zu geben, am besten Olivenöl. Wenn alles zu einem Brei geworden ist gut mit Salz würzen und in kleine Gläser geben. Fingerdick Öl darauf und dann mit Frischhaltefolie oder Deckel verschließen. Hält sich Monate lang.
Wenn man keinen Salbei hat, kann man auch Basilikum oder Beifußblätter nehmen.
Gut schmeckt Pesto auch auf Pizza. Salbeipesto für Pizza mit Fisch- Muscheln, Krabben. Hier gibt man dann etwas Sahne zum Pesto bevor man es auf den Pizzaboden streicht. Tomate entällt dann.
Zum Würzen von Suppen verarbeitet man Liebstöckel auch zu Pesto und hat so im Winter immer eine gute Würze parat. Denn Liebstöckel kann man sonst nur noch einfrieren. Getrocknet verliert er seine Würzkraft.
Auch andere Kräuter kann man so für den Winter haltbar machen.
Lieben Gruß von Helga
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