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wichtig Vitamin D3 - Forum
wichtig Vitamin D3
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Saurier61 | Datum: Dienstag, 29/Nov./2011, 17:55:39 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle,
na habt ihr dieses Jahr auch so °viel° Sonne abbekommen und Sonnenschutz benutzt...
tja, dann dürftet ihr evt. abgeschlagen sein, Schmerzen in den Beinen haben, nachts unruhig schlafen, evt. Zucken am Auge/Mundwinkel haben, Nervosität..... schnell erschöpft sein.... Das Herzinfarktrisiko erhöht sich auch durch D3 Mangel.
http://www.aerztezeitung.de/medizin....en.html
Sonnenschutz verhindert die Bildung von Vitamin D3... und die meisten von uns dürften dieses Jahr sowieso nicht viel Sonne gesehen haben
1000 i.E. pro Tag als Tablette ... vor allem jetzt im Winter sind dann wichtig. Der Körper kann wie schon geschrieben ohne genügend Sonne kein Vitamin D3 selbst bilden.
In diesem Fall nimmt man pro Tag 1 Vigantolette... gibt es in der Apotheke oder bei http://www.vfg.com/catalogsearch/result/?q=vigantoletten Eine Packung reicht für 3 Monate.
Lieben Gruß von Helga
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Frowe | Datum: Mittwoch, 30/Nov./2011, 00:00:14 | Nachricht # 2 |
Sandstein
Gruppe: Benutzer
Nachrichten: 39
Status: Offline
| Hallo Forum,
bei Vitaminmangel kommt der gute alte Schweineschmalz, der in der modernen Nahrungsmittel-Welt verpönt ist, wieder zum Zug. In Schweineschmalz ist natürliches Vitamin D3 gelagert, (abgesehen von Lebertran, das nicht jedem schmeckt). Eine Alternative, falls die Tabletten ausgehen sollten.
Liebe Grüsse,
Frowe
Mitteilung wurde bearbeitet von Frowe - Mittwoch, 30/Nov./2011, 00:02:26 |
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Saurier61 | Datum: Mittwoch, 30/Nov./2011, 01:17:08 | Nachricht # 3 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle Frowe,
danke... gut zu wissen... da weiss ich jetzt auch warum ich so gern Stullen mit Schweineschmalz esse für Sauerkraut und Rotkohl oder Schmalzgebäck nehm ich das auch... Lebertran... würgs...
übrigens gekauftes Schweineschmalz ist bäh... das ist irgendwie klebrig und hat einen unschönen Beigeschmack...das kann man nicht beschreiben...
Besser: Man nehme das Bindegewebe + Speck... mehrmals durch den Fleischwolf oder holt sich Flomen beim Metzger... und dann bei niedriger Temperatur im Topf auslassen.
Soll davon was in Gläser... einmal kurz erhitzen bis sich am Topfboden Bläschen bilden, dann in saubere, warme Twist-off-Gläser... Deckel drauf ... fertig und lange haltbar...
Bitte Vorsicht... ist verdammt heiß...
Ansonsten in eine Edelstahlschüssel geben, erkalten lassen und Frischhaltefolie / Alufolie drüber. und kühl aufbewahren. Oder man nimmt einen Topf den man eh nicht unbedingt braucht und lässt es gleich darin.
Lieben Gruß von Helga
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Frowe | Datum: Mittwoch, 30/Nov./2011, 18:13:39 | Nachricht # 4 |
Sandstein
Gruppe: Benutzer
Nachrichten: 39
Status: Offline
| Liebe Helga,
danke für das Rezept!
Lieber Gruss,
Frowe
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Lisa | Datum: Mittwoch, 15/Feb./2012, 23:00:30 | Nachricht # 5 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| Habe mir am Freitag gleich 2x Vigantoletten bestellt. Sehr preiswert 3,81 Euro pro 90 Stck Vigantoletten 1000 inklusive Porto hier ist ein Link. Ist zwar ein bischen spät, aber besser jetzt als nie.
Mir hatte das voriges Jahr sogar ein Apotheker empfohlen.
https://shop.apotal.de/product?artnr=1092553&ref=MEDIZINFUCHS
Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Mittwoch, 15/Feb./2012, 23:02:09 |
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