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Was gibt es denn heute so? - Forum
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Forum » preiswerte Rezepte... ca 2€ - 3€ pro Person » Hilfe ich kann nicht kochen.... ;-) » Was gibt es denn heute so?
Was gibt es denn heute so?
Saurier61Datum: Freitag, 02/Sept./2011, 20:10:41 | Nachricht # 1
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Heute gibt es Kartoffeln, Bratwurst und Tomaten-Gurkensalat mit Creme-fraich- sosse.

Ganz einfach...

Kartoffeln kochen, Bratwurst bei mittlerer Temperatur braten, wenn die Bratwurst fertig ist und die Kartoffeln gar, gibt man noch schnell reichlich Butter in die Pfanne plus z.B. frischen Thymian und etwas Paprikapulver... etwas rühren, bis die Butter geschmolzen ist. dieses Fett gibt man dann zu den Kartoffeln.

Salatsosse

1 Becher Creme-fraich mit Kräutern, 1 Teel. Essig etwas Pfeffer 1/2 Teel. Zucker und Knoblauchpulver verrühren und unter die kleingechnittenen Gurken und Tomaten rühren.
 
Saurier61Datum: Samstag, 03/Sept./2011, 11:34:30 | Nachricht # 2
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Da ich gestern 1kg Bratwurst im Angebot gekauft hatte... bein K&K gibt es bei 1 Kg Fleisch auch noch 100g Aufschnitt gratis dazu...

muss ich heute die restliche Bratwurst verwenden...
ok, ich hätte die auch einfrieren können... aber so hab ich die gestern schon mitgebraten...spart Energie.

Also gibt es heute Münsterländer Pfanne...

Bratwurst in Scheiben schneiden
Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben schneiden
Öl in die Pfanne und die Kartoffeln wenn das Fett heiss ist dazu
Auf mittlerer Flamme braten öfter mal wenden bis sie fast gar sind

Die Sahne wird mit Salz Pfeffer, Paprika und wenn man mag mit Kräutern der Provence / Thymian gewürzt (1 Becher Sahne 1 schwach gefüllter Teelöffel Salz)

Dann Sahne dazu geben bis die Kartoffeln fast bedeckt sind, Bratwurst dazugeben ,,, Leicht unterheben, Kartoffeln auf ganz kleiner Flamme fertiggaren

Hat man frische Bratwurst, erst die Wurst braten dann rausnehmen und weiter wie oben
 
Saurier61Datum: Dienstag, 06/Sept./2011, 15:04:29 | Nachricht # 3
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ups nu hab ich vergessen weiter zu schreiben...

Sonntag gab es Schweinerückenbraten kg 4,99
dazu Reis und grünen Salat mit Sahnesosse.

Öl in den Topf bis der Boden leicht bedeckt ist. Aufheizen bis das Fett heiß ist, dann das Fleisch dazugeben (Fleischgabel nutzen...Fett spritzt) so lange anbraten bis das Fleisch nicht mehr am Topfboden klebt, dann umdrehen. Jetzt würzt man die oben liegende Seite mit Salz, Pfeffer und Paprika.

Dann wird das Fleisch wieder umgedreht. nach ca 3 Minuten gibt man eine Tasse Wasser dazu und rührt um damit sich die Röststoffe vom Topfboden lösen. dann wieder würzen.

Wenn das Wasser verdunstet ist und das Fett wieder bruzzelt drehen wir das Fleisch noch mal um. wieder etwas warten und dann 1 Tasse Wasser zugeben und umrühren Die Flüssigkeit sollte jetzt eine braune Färbung angenommen haben. Wenn nicht wiederholen wir die Prozedur ... also Wasser verdunsten lassen Fett bruzzelt... umdrehen... 1 Tasse Wasser....
Wenn die Flüssigkeit dunkelbraun ist 1 L Wasser zugeben und etwa 4-5 kleingeschnittene Zwiebeln. Deckel drauf Temperatur auf Mittel und dann...

kümmern wir uns um Reis ... Pro Person 1 kleine Tasse Reis in den Topf geben pro Person 3 Tassen kaltes Wasser dazu und dann Salz wenn man mag etwas Currypulver. Umrühren ... zum Kochen bringen. Sobald es kocht auf kleinste Stufe stellen, Deckel drauf ...

Jetz waschen wir den Salat und lassen ihn kopfüber abtropfen.
Dann wird eine Sahnesosse zubereitet.... Dazu nehmen wir ein Twist-off-Glas mit Deckel.

2 Prisen Salz, etwas Pfeffer , 1/2 ganz fein geschnittene Zwiebel 1 Teel. Essig und 1 Teelöffel Zucker plus einen Becher Sahne in das Glas. Deckel drauf und kräftig schütteln... schon fertig
Dann den Salat schneiden in eine Schüssel geben und die Sahnesosse darüber gießen.
Und die restliche 1/2 Zwiebel wird noch kleingeschnitten zum Fleisch gegeben...

Nun wieder der Reis... wenn das Wasser komplett aufgenommen wurde, sollte der Reis gar sein.. ansonsten noch mal etwas Wasser zugeben und weiter garen.... ist der Reis gar, an die Seite stellen... Deckel drauflassen

Jetzt stechen wir mit der Fleischgabel in das Fleisch. Tritt klarer/kein Saft aus nehmen wir das Fleisch raus, legen es auf ein Brett und geben 2 Teel Stärke mit Wasser verührt in die Sosse, dabei mit einem Schneebesen gut umrühren. Schmeckt die Soße fad, kann man noch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.

Für Jeden dann 2 Scheiben Fleisch abschneiden ... der Rest ist für den nächsten Tag... und kommt in die Kühlung.

Der nächste Tag bringt wenig Arbeit...

Braten dünn als Aufschnitt schneiden, für jeden eine Tomate vierteln, würzen und auf den Teller legen, Stullen auf 'Teller legen, Butter und Braten drauf, dann Spiegeleier braten und auf die Bratenschnittchen geben. evt. noch ein oder 2 Gewürzgurken dazu, fertig...

Und für heute war noch etwas Braten so als Aufschnitt übrig...
 
Saurier61Datum: Freitag, 09/Sept./2011, 16:16:56 | Nachricht # 4
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Paprikareis und Tomatensalat

Tomatensalat
Pro Person 2-3 Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden
2 Teel Essig, 1 gute Priese Salz, 1/2 Teel Zucker und 1 Eßl. kleingeschnittene Zwiebeln und 1 Teel. frischen Thymian oder Schnittlauch verrühren bis sich der Zucker gelöst hat...

dann mit 4 Eßl. Öl verrühren und über die kleingeschnittenen Tomaten geben und gut vermischen

Öl kommt erst später dazu weil es sonst die Gewürze einschliessen würde.

Zucker mildert die Säure vom Essig und wirkt als Geschmacksverstärker..

Man kann dafür auch etwas Apfeldicksaft oder Honig nehmen.

Paprikareis

Pro Person 1 große Paprika und ein bis zwei Zwiebeln, 1/2 Tasse Reis 1 Eßl. Öl, 1 Eßlöffel Tomatenmarkmit 6 Eßl Wasserund 1/4 Teel. Zucker verrührt, Paprikapulver, 1/4 Teel. Gemüsebrühe,, 1 und 1/2 Tasse Wasser

Öl in einen Topf geben,, erhitzen, Reis dazu, mit Paprika würzen so dass der Reis schön rot ist, ein paar mal umrühren...
Dann mit dem Wasser ablöschen... Brühenpulver dazu... zum Kochen bringen,, Deckel drauf und auf kleinster Flamme weitergaren.

Paprika und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. dann mit dem Tomatenmark und Zucker zum Reis geben und unterrühren, 10 Min weiterköcheln lassen, dann sollte auch der Reis gar sein.

Der Zucker muss mit rein, weil sonst das Tomatenmark bitter schmeckt.

Wenn man den Reis nach dem er kocht auf kleinster Flamme weitergart, brennt er nicht an, wird aber trotzdem in der gleichen Zeit gar. Spart nicht nur das Umrühren sondern auch noch Energie.

Für dieses Gericht nimmt man am besten einen Parboiled Reis.

Man kann auch einen Risottoreis nehmen, dann muss man aber immer wieder etwas Wasser nachgießen und rühren bis er gar ist, weil er einen hohen Stärkegehalt hat und sehr viel Flüssigkeit aufnehmen kann.
Und die Temperatur muss höher sein, weil das Wasser das nachgegeben wird dann ja auch erhitzt werden muss.
 
juneDatum: Freitag, 23/Sept./2011, 16:49:10 | Nachricht # 5
Sandstein
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Bananeneis!
Ein kleines und billiges Rezept: Machmal wenn ich eine reife Banane habe ,teile ich das Obst in Scheibchen. Anschliessend wird es in einem Schuesslchen eingefroren. Was fuer ein gute gesunde Nachspeise.So geht wenigstens kein Essen kaputt. icecream Ein freundlicher Gruss an alle. icecream
 
Saurier61Datum: Freitag, 14/Okt./2011, 14:59:59 | Nachricht # 6
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Hallöle,

wenn man dann die gefrorenen Bananen in einen Mixbecher gibt, etwa die gleiche Menge Sahne dazu und das Ganze dann mit einem Pürrierstab pürriert, ergibt das ein fluffiges Bananensahneeis, das sofort servierfertig ist.

Ein Sprizer Zitronensaft und etwas Vanillezucker vorm Pürriern dazu und das Eis schmeckt noch besser.

Lieben Gruß von
Helga
 
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