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Dunkle Sauce ohne Fleisch - Forum
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Dunkle Sauce ohne Fleisch
Saurier61Datum: Samstag, 03/März/2012, 17:23:19 | Nachricht # 1
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
Hallöle,

Getrocknete Pilze sollte man mahlen... dafür müssen sie aber knüppeltrocken sein. Warum mahlen? je feiner die Pilze zerkleinert sind um so mehr Geschmack geben sie. Dann reicht 1 Teelöffel für eine kräftige Pilzsauce...
Saucen

Für eine Pilzsauce ohne Fleisch und Tüten oder Tubenkram

nimmt man 1-2 Eßl eingeweichtes Suppen-Gemüse, ein oder 2 kleingeschnittene Zwiebeln. Mit etwas Fett anrösten dann mit Wasser ablöschen, noch mal einreduzieren, bis es wieder bruzzelt, dann noch mal mit wenig Wasser ablöschen....
wiederholen bis alles eine schöne braune Farbe angenommen hat.....1/2 l Wasser 1 Teel
Pilzpulver und etwas Salz zugeben aufkochen..Wenn man hat und mag kann man auch noch eine Dose Pilze (abgetropft) in die Sauce geben.. 1-2 Teel Mehl/Stärke mit wenig Wasser anrühren, dann unter rühren in die Sauce geben. Mit Pfeffer, Paprikapulver abschmecken...Die Sauce sollte noch ca 1-2 Min köcheln, damit sie nicht nach Mehlpampe schmeckt und mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.

Eine Senfsoße wird genauso hergestellt nur statt Pilzpulver 2-3 Eßlöffel Senf mit dem Wasser verrühren.

Gekochte Eier und Kartoffeln/Reis passen zu der Senfsauce... auch frisch gebratener/gedünsteter Barsch oder Karpfen....

Will man eine glatte Sauce ohne Stückchen gibt man die sie vorm andicken durch ein Haarsieb, das weiche Gemüse dann durch rühren mit einem Löffel durch das Haarsieb passieren.

Für Zwiebelsauce gibt man dann in Scheiben geschnittene Zwiebeln zu, je nach Größe so 6-7

Den Teil im ersten Rezept (fett) kann man für jede dunkle Sauce verwenden wenn man kein Fleisch hat.

Kondensmilch oder etwas Milchpulver zugeben und man hat eine "Rahmsauce"...

Die Sauce ist euch zu fad, weil ihr Tütensaucen gewohnt seid... einfach noch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.

Lieben Gruß von
Helga
 
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