Lisa | Datum: Dienstag, 11/Okt./2011, 09:38:07 | Nachricht # 1 |
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| Cooles Rezept für Morgenmuffel und Liebhaber frischer Brötchen. Der Teig für die Brötchen wird abends vorbereitet, kommt in den Kühlschrank, jawohl, war mir neu und die Brötchen werden morgens frisch gebacken.
http://www.crockpot-rezepte.de/2009....re-1351
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Saurier61 | Datum: Mittwoch, 12/Okt./2011, 13:34:27 | Nachricht # 2 |
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| Hallöle,
das mit dem Kühlschrank ist ne feine Sache... die Hefebakterien brauchen Wärme um sich schnell zu vermehren, wenn es kalt ist arbeiten langsamer.
Das funktioniert auch bei Brotteig...
Vorteil unter Anderem.... durch die langsamere Teigführung wird die Struktur im Brot/Brötchen gleichmässiger. Es wird feinporig und es gibt keine großen Löcher. Im Winter reicht es den Teig in einen ungeheizten Raum zu stellen.
Lieben Gruß von Helga
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