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herzhafter vegetarischer Brotaufstrich - Forum
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herzhafter vegetarischer Brotaufstrich
astrocatDatum: Mittwoch, 23/Nov./2011, 21:45:14 | Nachricht # 1
Sand
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Nachrichten: 3
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Hallo,
heute habe ich einen sehr leckeren Aufstrich aus Resten gemacht:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 8 Champignons mit 1 EL Fett kurz anbraten, würzen mit Brühpulver (selbstgemacht), Pfeffer und Salz. Zusammen mit 1 kl. gekochten Kartoffel und ein paar El gekochtem Reis in den Mixer und pürieren. Gab 2 kleine Gläser. Eins davon hab ich dann auf dem Holzofen im Wasserbad eingekocht, das zweite kam in den Kühlschrank zum sofortigen Verzehr. Super lecker!!!

LG
astrocat
 
LisaDatum: Freitag, 17/Feb./2012, 09:19:39 | Nachricht # 2
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Nachrichten: 507
Status: Offline
Hallo Astrocat,

habe auch der Seite Hexenkiste von Rocky aus dem ZF, die wohl an einer Gelbsucht verstorben ist, ein noch ein paar vegetarische Brotaufstrichrezepte gefunden und in Erinnerung an sie lieber posten, bevor die Seite vom Netz verschwindet:

Vegetarische Leberwurst von Rocky-Susanne aus der Türkei

2 Zwiebeln,
1 Packung Hefe
250 ml Gemüsebrühe
75 g Weizenmehl
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin.

Zwiebeln kleinschneiden, in der Pfanne glasig dünsten, dann die Hefe dazugeben und auflösen lassen. Mit Gewürzen abschmecken, dann mit der vorher zubereiteten Gemüsebrühe aufgiessen, Mehl unterheben und kurz aufkochen lassen. In ein Glas oder eine Schale umfüllen.


http://hexenkiste.wordpress.com/vegetarisches/
 
LisaDatum: Freitag, 17/Feb./2012, 09:20:31 | Nachricht # 3
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Nachrichten: 507
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Kichererbsen-Aufstrich von Rocky-Susanne aus der Türkei

200 g Kichererbsen
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas Sojasoße

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. In Wasser mit den Lorbeer weich kochen. Abgiessen und mit Öl, Knoblauch, Zitronensaft und Salz pürieren und mit Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben oder auf ein Blech streichen, erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden.


http://hexenkiste.wordpress.com/vegetarisches/


Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Freitag, 17/Feb./2012, 09:23:06
 
LisaDatum: Freitag, 17/Feb./2012, 09:21:40 | Nachricht # 4
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Nachrichten: 507
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Zwiebelschmalz nach Rocky-Susanne aus der Türkei

100 g Kokosfett
30 ml Öl
1 kleine Zwiebel
Oregano, Thymian, Salz

Zwiebeln fein hacken. Kokosfett zerlassen. Die Zwiebel im Öl erhitzen, andüsten und samt Öl in das Kokosfett geben und gut vermischen. Salz, Thymian und Oregano dazugeben. In eine Schüssel geben und kalt werden lassen. Dabei immer wieder umrühren damit sich die Zwiebeln und Gewürze nicht am Boden absetzen.


http://hexenkiste.wordpress.com/vegetarisches/


Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Freitag, 17/Feb./2012, 09:23:33
 
LisaDatum: Freitag, 17/Feb./2012, 09:31:57 | Nachricht # 5
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Nachrichten: 507
Status: Offline
Auch die Saucen sind ein Gedicht, deshalb:

Cillisauce süss-sauer von Rocky-Susanne aus der Türkei


100 g rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 TL Salz
50 ml heller Essig
80 g Zucker

Die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden. Schoten mit den Kernen grob hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und auch grob zerkleinern. Alles in einen Topf geben und mit Salz, Essig, Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen, bis sie etwas dick wird. In eine Flasche oder ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen.

Die Mischung mit Salz, Essig, Zucker und 1/4 l Wasser im Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Sauce offen etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis sie dicklich wird. Immer mal durchrühren.


Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette

2 EL Zitronensaft
85 ml Öl
1 TL Senf
eine Knoblauchzehe geschaelt

Alles in in Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis alles vermischt ist. 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehe entfernen, erneut schütteln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


http://hexenkiste.wordpress.com/saucen/
 
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