Lisa | Datum: Mittwoch, 04/Jan./2012, 14:52:49 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| Leider ist Weihnachten schon vorbei. Trotzdem möchte ich dieses Rezept von Mia aus dem ZF gerne nachreichen. Kartoffellebkuchen 12 EL gekochte durchgedrückte kalte Kartoffeln 500 gr Zucker (ein Teil kann auch durch Honig ersetzt werden) 4 Eier 250 gr gemahlene Haselnüsse 250 gr gemahlene Mandeln 2 EL Zimt 2 Tl Nelkenpulver 16-20 EL Mehl (je nachdem wieviel Honig ihr verwendet, Weizenschrot geht auch ganz doll) 1 P Backpulver
Alle Zutaten zu einem Teig mischen, mit 2 Löffeln Häufchen auf Backfolie setzen und bei Mittelhitze backen. Der Teig läuft beim Backen auseinand. Die brauchen so ca 10 Minuten und werden durch die Kartoffeln nicht so trocken wie normale Lebkuchen.
http://das-neue-zukunftsforum.info/index.p....sg50696
Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Mittwoch, 04/Jan./2012, 15:00:30 |
|
| |
Saurier61 | Datum: Mittwoch, 04/Jan./2012, 16:01:00 | Nachricht # 2 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle Lisa...
das kann man doch auch ausserhalb der Weihnachtszeit essen
Und wenn man in Krisenzeiten kein Mehl aus Getreide hat, nimmt man einfach mehr Nüsse... oder man mischt Süßlupinen-, Eichel- oder Kastanienmehl in den Teig.
Dann ist es sogar glutenfrei....:love:
Danke schön...
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |