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Kürbis ect. - Forum
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Forum » preiswerte Rezepte... ca 2€ - 3€ pro Person » Eure Rezepte » Kürbis ect. (z.B. Baseys Pumpkin Pie)
Kürbis ect.
LisaDatum: Dienstag, 13/Sept./2011, 23:35:07 | Nachricht # 1
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Ich liebe Kürbis. in allen Variationen, am liebsten Hokaido. Gabs jetzt bei Aldi Süd das Stück für nur 0,79 Cent. Im Bauernmarkt dagegen heute 1,99 Euro das Kilo.

Jetzt zu meinem momentanen Lieblingsrezept. Man nehme:

Kürbiswürfel
Kartoffeln in grobe Stücke
Zwiebeln geachtelt
Möhren in grobe Stücke geschnitten
wenn man hat auch ein paar Bohnen
eventuell ein paar ganze Knoblauchzehen dazugeben, braucht man nicht mal zu schälen.
Öl und Salz

Man kann auch später noch etwas geschnittenen Paprikastreifen o hinzufügen (weil die nicht so lange brauchen).

Sauce aus Sauerrahm mit Knobi und Salz gewürzt dazu reichen.


Ein Backbleck oder eine flache Auflaufform einölen. Das grob geschnittenen Gemüse darauf verteilen und mit dem Öl vermischen. Etwas Salz zugeben und das ganze 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Eventuell etwas länger, sollte stellenweise ein bißchen gebräunt sein und natürlich alles gar sein.

Sauerrahmsauce zum Gemüse auf den Teller. Ich liebe es jummy.

Fleischfressende Pflanzen können natürlich auch Fleisch als Beilage dazu essen. wacko



Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Samstag, 08/Okt./2011, 00:02:03
 
LisaDatum: Freitag, 07/Okt./2011, 19:50:09 | Nachricht # 2
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Original Pumpkin Pie Rezept von Baseys Frau

Mürbeteigboden nach eigenem Rezept herstellen

Zutaten Belag:

700 ml Kürbispuree (dazu Kürbis von den Kernen und dem weichen Innenleben befreien, in grobe Stücke schneiden und entweder im Dampf garen oder in Backofen backen circa 30 Minuten, damit man ein Püree aus dem Fruchtfleisch herstellen kann)
200 g Zucker, Rohzucker oder Rübenkraut
4 grosse Eier
350 ml Kondensmilch oder Sahne (oder Milch kochen und auf ein Drittel reduzieren)
Variationen auch mit Kokosmilch oder Sojamilch bei Lactose Intoleranz

Gewürze:
1,5 Teel. gemahlen Zimt (Tipp: ich mahle mir immer Zimt aus Zimtstangen, der schmeckt viel besser)
1 Teel. gemahlene Nelken
1 Teel. gemahlenen Piment
1 Teel. gemahlenen Ingwer
1/2 Teel. Vanilleextrakt
1/2 Teel. Salz
Vanille und Salz sind optional

Man gebe den Mürbeteig in eine Springform, mische nun die anderen Zutaten und fülle diese auf den Mürbeteigboden in die Form. Eine Variante ist Eiweiß und Eigelb zu trennen und das Eiweiß schlagen und nur das Eigelb mit den Zutaten zu vermischen. Erst dann den Eischnee unter den Teig heben, wird noch lockerer.

Nun das ganze bei 210 Grad 15 Minuten backen, Hitze auf 175 Grad reduzieren und weitere 45 bis 60 Minuten backen, bis das ein sauberes Messer was man hineinsticht sauber wieder herauskommt. Wenn noch Teig dran klebt ist das ganze noch nicht fertig.

Bildchen siehe Link:
http://www.pickyourown.org/pumpkinpie.php

P.s. Das Kürbispüree kann auch in grösseren Mengen hergestellt und dann portionsweise eingefroren oder eingekocht werden, um es später zu verwendet.

Für den Mürbeteig:
200 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
75 g Zucker oder Rohrzucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine, kalt
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz vermischen. Butter in Flöckchen, Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers so lange verrühren, bis der Teig krümelig zusammenhält, dann mit den Händen zu einem Teigstück formen. Auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einrollen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.



Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Mittwoch, 12/Okt./2011, 12:25:36
 
LisaDatum: Sonntag, 13/Nov./2011, 12:34:36 | Nachricht # 3
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Die Kürbisfühlung von Mrs. Basey für den Kuchen kann man auch pur als Nachtisch zubereiten. Dazu den Guss einfach in eine feuerfeste Form geben und wie oben beschrieben im Backofen zubereiten. Da ich nicht so der Kuchenfan bin, aber wissen wollte, wie das schmeckt, habe ich den Kürbisbelag so zubereitet. Schmeckt wirklich köstlich.

Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Sonntag, 13/Nov./2011, 13:59:09
 
LisaDatum: Sonntag, 13/Nov./2011, 14:04:25 | Nachricht # 4
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Noch ein Gedicht zu Kürbis, aus Südafrika, Kürbispfannekuchen oder Krapfen kann man aus dem Teig auch backen.

500 g Kürbisfleisch garen und zu Püree verarbeiten (am besten Butternut)
2 Ei(er)
1 Eßl am besten brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
7,5 g Backpulver
175 g Mehl
Öl, zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Den garen Kürbis zu Püree zerstampfen und mit den restlichen Zutaten mischen. Dann das Öl in eine kleine Pfanne geben und das Kürbisgemisch wie Pfannekuchen in der Pfanne backen. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen.

http://www.chefkoch.de/rezepte....en.html


Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Sonntag, 13/Nov./2011, 14:06:21
 
Saurier61Datum: Sonntag, 13/Nov./2011, 23:14:55 | Nachricht # 5
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Hallöle,

Ich bin nicht so der Kürbisfan... ausser Zucchini und Kürbiskerne mag ich da nix... zumindest jetzt noch nicht...

darum merk ich mir hier schon mal die Rezepte für den Fall dass ich die doch mal essen muss, weil gerade vorhanden und nichts Anderes da happy

Und ich werd die auch nächstes Jahr anbauen... als Notfallvorrat...
und wenn der NOtfall nicht eintritt als Hühnerfutter....

Lieben Gruß von
Helga
 
LisaDatum: Sonntag, 28/Okt./2012, 23:27:23 | Nachricht # 6
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@Helga, ja, ja, in der Not frißt der Teufel Fliegen. surprised

Kürbisbrot


300 g Kürbisfleisch
3 EL Wasser
500 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Honig, flüssigen
3 EL Milch, lauwarme
100 ml Öl
1 TL, gestr. Salz

Variationen:
Rübenkraut statt Honig
Brotgewürze: z.B. Kümmel, Koriander, Fenchel

Zubereitung
Das Kürbisfleisch klein schneiden, mit dem Wasser unter Rühren 2-3 Minuten andünsten, danach das Kürbisfleisch pürieren und erkalten lassen.
(Ich habs püriert und dann kurz gedünstet)
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Honig, Milch, Öl, Salz und das Kürbisfleisch hinzufügen. Die Zutaten mit Knethaken zunächst auf niedriger dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in eine Kasten- oder Brotbackform (gefettet) legen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Brot der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden. Die Form auf den Rost in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.
Elektro-Herd etwa 200 Grad, Umluftherd etwas 180 Grad und Gasherd Stufe etwa 3-4

Quelle: Chefkoch.de
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Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Sonntag, 28/Okt./2012, 23:31:09
 
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