Saurier61 | Datum: Sonntag, 20/Mai/2012, 21:43:26 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle,
Tellerkraut ... einmal angesiedelt sät es sich selbst wieder aus. Es gibt genügend Idioten, die dieses wertvolle Kraut als Unkraut ansehen, rausreissen und in die Biotonne werfen
Sollte eigentlich Jeder im Garten haben, nicht nur, weil man es auch im Winter ernten kann..... sondern weil es für eine Pflanze einen ungewöhnlich hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren enthält. Tellerkraut ist blutreinigend... und senkt zu hohes LDL-Cholesterin....
Beim Kochen gaanz vorsichtig mit Salz... meist braucht man gar keins. Etwas Fett in eine Pfanne geben, Zwiebeln glasig dünsten, Tellerkraut kleingeschnitten dazu und kurz schmoren...mit Pfeffer oder Muskat würzen... evt etwas Sahne dazugeben. Dazu passen gekochte Eier und Kartoffeln. Oder statt Spinat auf eine Pizza oder in einen Kartoffelauflauf geben...
Tellerkraut kann man auch auf der Fensterbank ziehen. Im Winter in einem kühlen Raum ... so 10-12°C in Schalen mit Pflanzerde aussäen. Braucht nur ca 10-15cm hohe Erde... dann muss man aber aufpassen, weil die Erde sonst schnell austrocknet wenn man das Gießen mal vergisst.
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |