Saurier61 | Datum: Dienstag, 15/Nov./2011, 09:06:38 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle,
manchmal bleiben ja vom Frühstück Brötchen über,.. Ich trockne diese im Winter auf der Heizung und im Sommer im Backofen. Dann kann man sie sehr lange aufbewahren.
Was kann man mit getrockneten Brötchen/Brot anfangen... Man kann es reiben und als Paniermehl nutzen...
oder in Milch aufweichen, in Ei wenden, mit Salz und Pfeffer oder mit Zucker würzen und in der Pfanne braten...
Oder die aufgeweichten Brötchen mit etwas Ei vermischen, in eine Auflaufform mit Beeren (zuckern) oder in Scheiben geschnittenen Äpfeln oder halbierten Pflaumen ( mit Zimtzucker bestreut) schichten, und im Backofen backen.
Hat man Eipulver, verrührt man dieses erst mit der Milch und gibt dann die Brötchen zum Einweichen dazu.
Wenn man Hühner oder Enten hat... Brötchen/Brot im Futtertrog mit Wasser einweichen
Getrocknete Brötchen oder Brot in Majo/Ketchupeimern aufbewahren...
Nachtrag Weißbrotscheiben... in der Sonne trocknen...später mit etwas Wasser befeuchten und in der Pfanne leicht rösten... schmeckt fast wie Toastbrot.
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |