Saurier61 | Datum: Mittwoch, 14/Dez./2011, 22:57:39 | Nachricht # 1 |
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| Hallöle,
Kohl lässt sich gut als ganzer Kopf in Kisten mit Papier augelegt im kühlen Keller lagern.
Wenn man dann noch den Strunk etwas auhöhlt und , nachdem man den Kohl so befestigt hat, dass er nicht umkippen kann, etwas Wasser hineingießt... hält er noch länger.
Welke Blätter, wenn sie grau werden nimmt man ab, ausgenommen wenn sie ausgetrocknet und dann pergamentartig sind... in diesem Fall dienen sie als Schutzhülle.
Regelmäßig kontrollieren und evt etwas Wasser nachgeben...
Lieben Gruß von Helga
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Chris | Datum: Mittwoch, 14/Dez./2011, 23:51:16 | Nachricht # 2 |
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| Hallo Helga,
wir haben den Rotkohl einfach in der Scheune in der 2. Etage auf einem Tisch liegen, da kommt auch im Winter kein Frost hin. Leider haben wir die letzten Jahre das Problem, daß der Kohl nach 2 Monaten schimmelt. Bisher weiß ich noch nicht was ich dagegen machen kann.
Gruß Chris
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Saurier61 | Datum: Donnerstag, 15/Dez./2011, 01:49:54 | Nachricht # 3 |
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| Hallöle Chris,
Schimmelsporen sind leider überall... und wenn es warm genug ist, dann wachsen sie... Kälter lagern... oder... die ersten Blätter abziehen dann mit erwärmten Kokosöl bestreichen... und erkalten lassen. Kokosöl ist antimykotisch durch die große Menge an Laurinsäure.
Das beste Kokosöl dafür ist von KTC... rein.. weiss... preiswert Ausserdem riecht und schmeckt dieses Öl nicht nach Kokos...
http://www.ebay.de/sch....egories
Funktioniert aber nur, wenn der Kohl nur aussen anfängt zu schimmeln. Beginnt der Schimmelherd im Kohl, ist was beim Anbau falsch gelaufen.
Die Methode mit dem Wasser kannst bei dir übrigens vergessen...
Lieben Gruß von Helga
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