Sonntag, 19/Nov./2017, 00:05:40Hauptseite | Registrieren | Login

Menü

Einloggen

Suche

einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen - Forum
[ Neue Beiträge · Teilnehmer · Forumregeln · Suche · RSS ]
Seite 1 von 11
Forum » Vorsorge-Vorrat » Vorsorge-Vorrat » einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen
einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen
Saurier612416Datum: Dienstag, 23/Feb./2016, 10:24:27 | Nachricht # 1
Sand
Gruppe: Benutzer
Nachrichten: 7
Status: Offline
Titel: einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen
Beitrag von: saurier61 am 08. Juli 2008, 18:57:28
Pesto eignet sich gut als alleinige Beigabe zu Spagetthi.

Pesto kann man selbst herstellen. Blätter von Salbei in einen Mörser geben
und zerkleinern. Immer wieder etwas Öl zu geben, am besten Olivenöl.
Wenn alles zu einem Brei geworden ist gut mit Salz würzen und in kleine
Gläser geben. Fingerdick Öl darauf und dann mit Frischhaltefolie oder
Deckel verschließen. Hält sich Monate lang.

Wenn man keinen Salbei hat, kann man auch Basilikum oder Beifußblätter nehmen.

Gut schmeckt Pesto auch auf Pizza. Salbeipesto für Pizza mit Fisch-
Muscheln, Krabben. Hier gibt man dann etwas Sahne zum Pesto bevor man es
auf den Pizzaboden streicht. Tomate entällt dann.

Zum Würzen von Suppen verarbeitet man Liebstöckel auch zu Pesto und hat so  im Winter
immer eine gute Würze parat. Denn Liebstöckel kann man sonst nur noch
einfrieren. Getrocknet verliert er seine Würzkraft.

Auch andere Kräuter kann man so für den Winter haltbar machen.

Lieben Gruß von
Helga
 
Forum » Vorsorge-Vorrat » Vorsorge-Vorrat » einfaches Pesto /Kräuter haltbar machen
Seite 1 von 11
Suche:

Copyright © 2011 Saurier61.ucoz.de- All Rights Reserved
Mini-Chat - Öffnen/Schliessen