Saurier612416 | Datum: Dienstag, 23/Feb./2016, 13:03:58 | Nachricht # 1 |
Sand
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| Schraubgläser
Gerade wer wenig Platz im Tiefkühlschrank hat oder nur ein Gefrierfach besitzt, sollte auf keinen Fall die großen Gemüse/Salat-Gläser mit ca. 500ml Volumen ins Altglas geben, in denen im Supermarkt Dinge wie Rote Beete, saure Gurken usw. angeboten werden. Suppen, Eintöpfe und Gemüse können darin ohne Einfrieren über viele Wochen konserviert werden, das Prinzip funktioniert ähnlich wie beim Einkochen von Marmelade. Die Gläser gut ausspülen, Deckel und Gewinde sorgfältig säubern und Keime mit sehr heißem Wasser so weit wie möglich abtöten. Das zu konservierende Gut sollte dann direkt nach dem Kochen bis zum Rand eingefüllt werden. Die Gläser werden zügig und fest verschraubt, auf den Deckel gestellt, bis sie soweit abgekühlt sind dass man sie anfassen kann... dann umdrehen und kühl lagern.
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