Saurier61 | Datum: Freitag, 30/Dez./2011, 11:02:45 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle,
Currywurst und Reis? Doch das passt...
Pro Person 1/2 Tasse Reis. 1 +1/2 Tasse Wasser, etwas Öl, Paprika/ Currypulver etwas Salz...
1 Zwiebel, pürrierte Tomaten(1/2 bis 1 Tetra-Pack/Dose), etwas Curryketchup, Pfeffer, ein Hauch Chilli, eine gute Prise Zucker
1 Bratwurst, Fett..
Als erstes.. etwas Öl in einen Topf... heiß werden lassen, Reis dazu mit Paprika/Curry würzen so dass der Reis rot/gelb wird. ein paar mal umrühren... Wasser und Salz dazugeben 1x umrühren Aufkochen lassen, Deckel drauf und auf kleinster Flamme weiterköcheln. nicht umrühren, einfach warten bis das Wasser vom Reis komplett aufgenommen wurde.
Jetzt wo der Reis vor sich hin köchelt, Zwiebel feinhacken, in etwas Öl glasig und weich dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn Gefahr besteht dass die Zwiebeln braun werden bevor sie gar sind... etwas Wasser zugeben so ca 1-2 Eßl. Tomatenpürree und etwas Ketchup dazu, aufkochen, mit Chillipulver und Zucker abschmecken. Warm halten.
Jetzt die Bratwurst braten.
Wenn der Reis fertig ist kann serviert werden.
Bleibt Sosse übrig, kann man am nächsten Tag gedünstete Paprika zugeben... erwärmen und mit Nudeln servieren. Als Nachtisch dann einen Obstsalat oder eine Quarkspeise
Oder man gibt gemischtes Gemüse und Gemüsebrühe dazu... auf mittlerer Flamme garen.... Minestrone fertig
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |