Saurier61 | Datum: Dienstag, 12/März/2013, 08:29:52 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle,
für 1 Person 75 -85 g Vollkornnudeln und im gleichen Topf 100g feingeschnittenen Weißkohl, und 2 in Streifen gechnittene Möhren in leicht gesalzenem Wasser kochen.... Wenn die Nudeln gar sind, abgießen... 1/2 dünne Stange Porre in feine Ringe schneiden 1 bis 2 rote Zwiebeln in Ringe schneiden 5 Oliven kleinhacken 1-2 gehackte Knoblauchzehen getrocknete Tomaten in Öl... 4 Stück entnehmen und kleinhacken (oder halbierte Kirschtomaten) 1 Eßlöffel von dem Tomatenöl und 2 Eßlöffel Olivenöl mit einer Prise Salz, gemahlenen Rosmarin und etwas Pfeffer/ Chili mischen...
Alle Zutaten jetzt in einer Schüssel gut durchmischen Auf ein Backpapier geben, zu einem Päckchen falten... Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
Kann man auch mit übriggebliebenen Nudeln vom Vortag machen... ..... in einer Auflaufform mit Sahne... dann Olivenöl weglassen... und ca 20 Min im Backofen Gemüse kann man je nach Jahreszeit austauschen.... Dabei Gemüse das längere Garzeiten braucht (z.B. grüne/dicke Bohnen) immer mit den Nudeln vorgaren...
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |