Lisa | Datum: Sonntag, 03/Juni/2012, 22:38:14 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| Bin dabei meine Ernährung umzustellen und benutze jetzt auch meine Vorräte an Hirse, Amaranth und Co. Heute habe ich einen türkischen Hirsesalat ausprobiert und habe ihn auch schon mal in einem türkischen Imbiß gegessen.
1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark circa 200ml Wasser 200 Gramm Hirse oder Bulgur 2 Tomaten 2 Paprikaschoten 3 Frühlingszwiebeln ½ Bund Petersilie, gehackt 4 EL Öl 3 EL Zitronensaft Salz, Paprikapulver, scharf
Herstellung: Zwiebel gewürfeln in Öl andünsten. Mit Tomatenmark und einer Tasse Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Hirse reinrühren. Deckel schließen und für circa 20 Minuten ziehen lassen, bei Bulgur entsprechend weniger lange. Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel klein schneiden und mit der gehackter Petersilie unter die Hirse mischen. Mit der Marinade aus 4 Esslöffeln Öl und 3 Esslöffeln Zitronensaft, Salz und scharfen Paprikapulver würzen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/72391027243758/Hirsesalat.html
Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Sonntag, 03/Juni/2012, 23:05:04 |
|
| |