Sonntag, 05/Mai/2024, 17:04:41 | Hauptseite | Registrieren | Login |
|
Spanien in der (Survival) Küche - Forum
Spanien in der (Survival) Küche
| |
Lisa | Datum: Sonntag, 02/Okt./2011, 09:28:57 | Nachricht # 1 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| * circa 700 g Kartoffeln, würfeln bzw. in Scheibchen schneiden * 6–8 Eier mit etwas Sprudelwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken * reichlich Olivenöl * sowie nach Geschmack 1-2 Zwiebeln
Die Kartoffelstücke in reichlich Ölivenöl garen, Zwiebel dazugeben (nicht anbraten). Dann überschüssiges Öl abgiesen. (kann man wiederverwenden) Jetzt die verquirlte Eiermischung über die Kartoffeln geben und das ganze auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Tortilla wenden, das ist das Schwierigste und gelingt eigentlich nur echten Spaniern. Kann man auch im Backofen garen, dann braucht man nicht zu wenden.
Variationsmöglichkeiten sind endlos: Mit Paprikastücke, kleingeschnittene Tomaten, Schafskäsestückchen, Oliven oder Auberginenwürfel kann man das ganze varieren. Mir schmecken die Variationen deshalb am besten.
Das fertige Produkt soll im Idealfall so aussehen, dass man es wie eine Torte in Stücke schneiden kann.
http://deutschclaudia.files.wordpress.com/2009....tas.jpg
LG Lisa
Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Freitag, 03/Feb./2012, 18:26:38 |
|
| |
Saurier61 | Datum: Montag, 10/Okt./2011, 21:13:55 | Nachricht # 2 |
Findling
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 671
Status: Offline
| Hallöle Lisa,
*Die Tortilla wenden, das ist das Schwierigste und gelingt eigentlich nur echten Spaniern.*
stimmt nicht.... ich kann es auch
Der Trick dabei... alles wirklich klein schneiden, dann wird alles fest miteinander verbunden. Je größer die Stückchen sind umso instabiler wird die Tortilla. Und dann gibt man die Zutaten aus der Pfanne am Besten erst in die Eiermasse , gut verrühren und dann alles in die Pfanne... dann verbinden sich die Zutaten noch besser mit dem Ei.
Und ansonsten... Deckel auf die Pfanne... das reicht meist aus, wenn man auf ganz kleiner Flamme stocken lässt.
Lieben Gruß von Helga
|
|
| |
Lisa | Datum: Samstag, 28/Jan./2012, 12:30:23 | Nachricht # 3 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| Noch was nettes preiswertes aus der spanischen Küche:
Patatas Bravas z.B. mit Tomatensauce
800g Kartoffeln, Olivenöl, Salz Kartoffeln in Pommes schneiden und 40 Min. im Backofen mit Öl vermischt braten
für die Tomatensauce 1 gehackte Zwiebel 1/4 rote Paprikaschote 2 Tomaten kleingehackt 1 Eßl. Tomatenmarkt 4 Eßl. Sherry oder trockener Weisswein 1 Knobi je 1/2 Teel. Kreuzkümmel und Chili 1 Teel. Paprikapulver Salz gehackte glatte Petersilie
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anbraten und andere Zutaten hinzufügen. Zum Schluss die Gewürze mit garen und wenn die Sauce fertig ist mit der Petersilie bestreuen. Zu den Kartoffeln reichen oder darüber geben. Kann auch kalt gegessen werden.
http://www.bodegas-rioja.de/tapas....ensauce
Statt Tomatensauce kann man auch Aioli zu den Kartoffeln servieren.
Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Samstag, 28/Jan./2012, 12:50:02 |
|
| |
Lisa | Datum: Samstag, 28/Jan./2012, 12:51:38 | Nachricht # 4 |
Findling
Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
| und noch eine Tortilla Abwandlung aus derselben Rezeptsammlung:
Tortilla championes
Die Champignons blättrig, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Eier Verquirlen und pikant mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Etwas Öl...
http://www.bodegas-rioja.de/tapas/index/detail/id/tortilla-championes
|
|
| |
|
| |