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Spanien in der (Survival) Küche - Forum
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Spanien in der (Survival) Küche
LisaDatum: Sonntag, 02/Okt./2011, 09:28:57 | Nachricht # 1
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Nachrichten: 507
Status: Offline
* circa 700 g Kartoffeln, würfeln bzw. in Scheibchen schneiden
* 6–8 Eier mit etwas Sprudelwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
* reichlich Olivenöl
* sowie nach Geschmack 1-2 Zwiebeln

Die Kartoffelstücke in reichlich Ölivenöl garen, Zwiebel dazugeben (nicht anbraten). Dann überschüssiges Öl abgiesen. (kann man wiederverwenden)
Jetzt die verquirlte Eiermischung über die Kartoffeln geben und das ganze auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Tortilla wenden, das ist das Schwierigste und gelingt eigentlich nur echten Spaniern. angry
Kann man auch im Backofen garen, dann braucht man nicht zu wenden. happy

Variationsmöglichkeiten sind endlos:
Mit Paprikastücke, kleingeschnittene Tomaten, Schafskäsestückchen, Oliven oder Auberginenwürfel kann man das ganze varieren.
Mir schmecken die Variationen deshalb am besten. smile

Das fertige Produkt soll im Idealfall so aussehen, dass man es wie eine Torte in Stücke schneiden kann.

http://deutschclaudia.files.wordpress.com/2009....tas.jpg

LG
Lisa


Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Freitag, 03/Feb./2012, 18:26:38
 
Saurier61Datum: Montag, 10/Okt./2011, 21:13:55 | Nachricht # 2
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Nachrichten: 671
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Hallöle Lisa,

*Die Tortilla wenden, das ist das Schwierigste und gelingt eigentlich nur echten Spaniern.*

stimmt nicht.... ich kann es auch tongue

Der Trick dabei... alles wirklich klein schneiden, dann wird alles fest miteinander verbunden. Je größer die Stückchen sind umso instabiler wird die Tortilla. Und dann gibt man die Zutaten aus der Pfanne am Besten erst in die Eiermasse , gut verrühren und dann alles in die Pfanne... dann verbinden sich die Zutaten noch besser mit dem Ei.

Und ansonsten... Deckel auf die Pfanne... das reicht meist aus, wenn man auf ganz kleiner Flamme stocken lässt.

Lieben Gruß von
Helga
 
LisaDatum: Samstag, 28/Jan./2012, 12:30:23 | Nachricht # 3
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Gruppe: Moderatoren
Nachrichten: 507
Status: Offline
Noch was nettes preiswertes aus der spanischen Küche:

Patatas Bravas z.B. mit Tomatensauce

800g Kartoffeln, Olivenöl, Salz
Kartoffeln in Pommes schneiden und 40 Min. im Backofen mit Öl vermischt braten

für die Tomatensauce
1 gehackte Zwiebel
1/4 rote Paprikaschote
2 Tomaten kleingehackt
1 Eßl. Tomatenmarkt
4 Eßl. Sherry oder trockener Weisswein
1 Knobi
je 1/2 Teel. Kreuzkümmel und Chili
1 Teel. Paprikapulver
Salz
gehackte glatte Petersilie

Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anbraten und andere Zutaten hinzufügen. Zum Schluss die Gewürze mit garen und wenn die Sauce fertig ist mit der Petersilie bestreuen. Zu den Kartoffeln reichen oder darüber geben. Kann auch kalt gegessen werden.


http://www.bodegas-rioja.de/tapas....ensauce

Statt Tomatensauce kann man auch Aioli zu den Kartoffeln servieren.


Mitteilung wurde bearbeitet von Lisa - Samstag, 28/Jan./2012, 12:50:02
 
LisaDatum: Samstag, 28/Jan./2012, 12:51:38 | Nachricht # 4
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Nachrichten: 507
Status: Offline
und noch eine Tortilla Abwandlung aus derselben Rezeptsammlung:

Tortilla championes

Die Champignons blättrig, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Eier Verquirlen und pikant mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Etwas Öl...

http://www.bodegas-rioja.de/tapas/index/detail/id/tortilla-championes
 
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